畑の野菜が、いよいよ夏の収穫期!
人間と野菜の仁義なき闘いが始まります
1週間ぶりにいった畑では
きゅうりがエライことになってた
それがこちら・・↓↓
今日収穫した分です
本当は大根2本あったけど、
キュウリと一緒にお隣さんにあげてきました(^^;
写ってないけど人参6本と
パクチーの山もあります
―で、大量のキュウリを前に途方に暮れてるけど
とりあえずお昼には「具だくさん素麺」!
素麺の上にツナマヨと野菜を乗せて
あれば薬味も乗せて
麺つゆをかけて食べるだけ
超カンタンなので、我が家の夏の定番
これを食べると夏がきた~!って思う
大量のパクチーとかナス、ピーマン、ミニトマトは
冷蔵庫の野菜と一緒にカレーにしました。
カレー今週2回目
どんだけー
それでもきゅうり10本くらいあるんだけど・・
どうしたらいい?(;'∀')
塩もみして冷凍コースかしらね
早くも夏野菜の勢いに押され気味
***
☆6/9(木)のお弁当☆
オットの分を撮り忘れた(笑)
焼き鮭
豚バラ大根
激甘卵焼き
キュウリ
自家製ピクルス
豚バラ大根の大根も
畑で収穫した分です
大根とっても甘かったw
☆6/10(金)のお弁当☆
本日は母が半年ぶりのお休み←ぇ
ミニハンバーグ
ブロッコリー&カリフラワー
高野豆腐と野菜の含め煮
豚バラ大根
ひき肉とナスのジャージャー炒め
冷凍総菜
今日は暑くなりそうだったから
殺菌効果のある梅干をin
夏場はまずお弁当箱をお酢で拭いてから
おかずを詰めてます
お弁当作りと更新の励みになります☆
ポチっと応援お願いします!