オットはSE(システムエンジニア)の仕事をしてます
早いときは19時半頃には帰ってきてるけど
遅いと日付が変わることもしょっちゅう
「SEは多忙」のイメージそのまんま
ZZZ…
周りから、夕飯は一緒に食べるの?って
ときどき聞かれるけど
ワタシは21時をすぎて食べると
翌日胃もたれになっちゃう
だから
20時までは待つけど、
帰宅がそれ以降になりそうな時は
先に食べちゃってます
「すぎは19時にごはんにゃのよ」
いくら痩せ形のオットとはいえ
本人も体型は気にしてるらしく、
21時半以降は「ごはん少な目で・・」とリクエストしてきます。
そういうときは、
ごはんなしor小さいおにぎり1個にして
お味噌汁、おかずは通常どおり準備
帰宅がもっと深夜になりそうなときは
スープを別に作っておいたりしてます
で、せっかくだから
これから気が向いたときに
「SEオットの晩飯」を晒したいと思います(笑)
☆6/22(水) SEオットの晩飯☆
人参と大根、春菊の味噌汁
鮭のホイル焼き
エダマメ
エダマメは畑で採れたばかり
ちょっと小ぶりだけど
すごく甘くておいしかった
ヤングじゃなくなっちゃったヤングコーンは
芯の部分が固くて食べられず
これだったら大きくしちゃった方がよかったなぁ
収穫物→春菊、エダマメ、ヤングコーン
ヘルシーに栄養、食べ応えも・・って考えると
なかなか難しいですね(^^;
さ、お弁当も載せまっせ~!
☆6/22(水)のお弁当☆
焼き鮭
牛肉&野菜炒め
野菜類
かぼちゃのいとこ煮
リーフレタスとか使えば
もっとおしゃれっぽくなるのかな~・・
でも高いから買わないw←
いとこ煮、大量に作ったので冷凍保存!
コレおやつにもなっていいんだよね
牛肉&野菜炒めは夕飯の残り←
塩コショウのみのシンプルな味付け。
梅干、斜めにみると
ちょっとハートっぽくない?(笑)
☆6/23(木)のお弁当☆
鶏肉のパクチー&ナンプラー漬け
スパニッシュオムレツ風(㏌エダマメ、パプリカ、しめじ)
きんぴら(冷凍ストック)
かぼちゃのいとこ煮(冷凍ストック)
野菜類
自家製ピクルス(オットのみ)
スパニッシュオムレツを作ってみたかった。
でもジャガイモもチーズもいれてないから
スパニッシュ~風?(;'∀')
味付けは塩コショウ、タイムを少し。
オットのごはんにかかっている
萩・井上のソフトふりかけが大好きで
なかでもこの「夏みかんわかめ」はサイコーだと思う。
店頭では「富澤商店」で売ってた
「しそわかめ」だったら大抵のスーパーで売ってるんだけどね~
今日も自己満足画像にお付き合いいただいて
本当にありがとうございます
お弁当作りと更新の励みになります☆
ポチっと応援お願いします!