極楽とんぼ倶楽部

わたしの大好きなごはん(お米)、日本酒、美方郡香美町小代のことを語ります。

第13回ひょうごの食シンポジウム&伝統野菜フォーラム

2005年02月12日 | 地域情報
1.日 時  3月12日(土)午前10:30~午後4:00
2.場 所  兵庫県農業会館 11階大ホール
3.テーマ  地域特産物を育てよう! 食べよう! 楽しもう! 
4.講 師
  午前
   ①武庫一寸ソラマメの保存をめざして
      富松豆保存研究会事務局長    善美壽男氏  
   ②地域の伝統野菜の復興をめざして
      山陽種苗書写研究農場課長    野村哲也氏
   ③岩津ネギの産地づくり
      JAたじま朝来郡岩津ネギ部会長  田中 務氏
           
  午後              
   ④福井県の伝統野菜
      ふくい伝統野菜の会事務局長   松山松夫氏
   ⑤地元農家との交流による心豊かな暮らしを求めて
      料理研究家           三宅幸子氏
5.参加費  1500円(昼食代を含む)
6.申 込  2月28日(月)までに下記宛お申込ください。お問い合わせもこ
       ちらまで
   主 催    兵庫県、ひょうごの食研究会、ひょうごの在来種保存会、
              ひょうごの食研究会事務局
             650‐0024 神戸市中央区海岸通1 
              JA兵庫中央会業務相談部
(担当 柴田、大杉)
              電話   078‐333‐6010
              ファクス 078‐333‐6503
            e‐mail shibamasa@ja-hyogo.or.jp