和紙を作る家に嫁いだ嫁のブログ

忙しい週末でした

土曜日は、川へ行って楮皮を炊き、






日曜日には、版画作家の阪本一さんをはじめたくさんの方においで頂きました。








広報と手作り看板、
頑張った甲斐がありました。







あ、川へ行った時、
川の方へ倒れかけてきている実のなっている木発見!




これクワの実ですか?
これって食べれるの??



グミの実は、私、最近ようやく口にすることが出来るようになってきました…
(;^_^Aハイ

コメント一覧

みゆき
Medial_lineさんへ

えっへん!

私もグミも食べれる田舎の大人になりました!!( ̄^ ̄) ドヤッ!

今年は、近年に無いたくさんの実が生っていて、
『このタイミングでMedial_lineさんが来てくださったらなぁ』って、ずっとお待ちしていたんですが…(^_^;)

私、グミの実がこんなに甘かったとは知りませんでした。
Medial line
桑の実ですね。ほどほどに甘くて、トロっとした食感です。一日中舌が紫になって取れません。今年私は大量に採って食べました。グミが食べられるようになったとは驚きです!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「伝承館」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事