パッタイ?だったっけ・・・。
娘が「30ミニッツ茹でて、大量の油で炒める」と言うけど、どう考えても30分は茹ですぎだろ~?英語はわからんけど、主婦の勘。30ミニッツ水につけてもどすんじゃないの?
これは娘に作らせました。娘曰く「向こうで食べると、ものすごく油っこいねん。これのほうが美味しい」。
油は控えめにしたらしいけど、見た目がコテコテやし
でも、麺にすごい腰があって、レモンの酸味も効いていて、なかなかイケる味なのでした。
パッタイ?だったっけ・・・。
娘が「30ミニッツ茹でて、大量の油で炒める」と言うけど、どう考えても30分は茹ですぎだろ~?英語はわからんけど、主婦の勘。30ミニッツ水につけてもどすんじゃないの?
これは娘に作らせました。娘曰く「向こうで食べると、ものすごく油っこいねん。これのほうが美味しい」。
油は控えめにしたらしいけど、見た目がコテコテやし
でも、麺にすごい腰があって、レモンの酸味も効いていて、なかなかイケる味なのでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます