季節が進んで行きますね (^.^)
暑さが増して行くとホント晩ご飯作りが苦になる (>_<)
そして暑い季節になり仕事終わりには喉も乾きビールが飲みたくなる。
そうなると、つまみ程度のものにしたくなる。
けど…買い置きしてないので飲まない。
こんな事が脳にリプレイする (^^;)
そりゃ35年もやってるとそう思うのも仕方ないよね…なんて言いながら自分を鼓舞する (^^;)
そんでもって、飲んだら良いやん!簡単なもので良いやん!もう十分体の組織出来てるやん!栄養たり過ぎてるやん!
何でもイイやんと思いながら真面目さの殻を脱げない
息子は進んではお酒を飲まないのでご飯に合うおかずがお好みなので余計です(^.^)
まあ自分自身もやっぱりどんなものでも少しずつでも色々バランス良くって考えるから作ってしまうんだけどね (^^;)
献立さえ決まればどんなもんでも15分や30分も掛からないで作れるもんだけど、
考える事が楽しくなればいう事ないのにね !(^^)!
最近よくお昼ご飯を食べている時の情報番組を見ていると…
業務田スー子と称して一般の主婦の方がお安いスーパーで有名な業務スーパーの材料をアレンジして色々お料理を作っているのを見るんです
それも簡単にお安くです。
最初はそんなに興味が無かったんです。
業務スーパーの食材は大量でもあるので…小家族には関係無いなと…!
でも何度も見ていると、その簡単さに引きつけられていくんです (^^;)
冷凍食品や冷凍野菜なら消費できるかなと思ったりして…
うちの隣にその業務スーパーがあるんです。
普段生協で宅配を頼んでいるのであまり行った事が無いんですが
先日、ゆっくり見てみよう、真剣に買い物しようと思って行ってみました。
まあそれでも何を手にしたらいいか全然わからないんです (^^;)
あれだけテレビで見て、これを真似してみようと決めて行ったのに…なかなか買えない (>_<)
何でもですが究めるって凄いですね…
そのスー子さんが凄すぎて…
アレンジ力が凄いんでしょうが、商品の把握も凄い
それを繋げて使いこなすって中々出来ませんよね
それも楽しそうにです。
何も買ってないのに、めちゃ疲れて帰って来ました (^^;)
そう思うと、私の場合は冷蔵庫開けて、あるもので作ってしまう方が自分に合っていて、慣れて手早く出来るんだなと
なんか違うカタチで納得したように感じました。
2年程前に毎晩の夜ご飯を100日程このブログ記事にアップしていましたが…、
毎日同じ様なものを作っているようで
意外とサイクルも長いと気づいて褒めてやることも出来たりして
やっぱり食は健康に直接つながるし、人間の生きる基本やもんね…と
一人暮らしのつもりでやればどって事ないか!!
息子やオットに思いやりの言葉や心の見返りを求めたところで空しくなるだけやもんね
分かってはいるけど…。
それを向こうはいつ気づくんやろうって思ってるからまだまだやったんです (^^;)
今晩は、一人飯です (^.^)
アヒージョ(なすび、ブロッコリー、トマト、エビ、イカ)
薄揚げの味噌ピザ
豆苗とカニカマの和え物
作り上げて食べている時は美味しくて自画自賛して幸せ気分で満足してるんです (^.^)
だから続いているんでしょうね (^.^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます