恒例のタツミシャツホームパーティー
今回のメインメニューは、
トムヤンクンのスープがベースの「スペシャル・カレー」
作り方は、厚手の鍋に、中火でバター
にんにくを1・2分、その後みじん切りの玉葱を入れ
きつね色になるまで炒める
別の鍋で作ったトムヤンクンスープ《市販》を少しずつ加え
タイカレーの粉末のルー(レッド・グリーン・イエロー)を入れる
海鮮・ラムなど加え、
コンソメ・ブイオン・ココナツミルクを入れてコトコト煮る
素揚げした野菜をトッピングで完成です。
サブメニューとして「酢豚」
ゴルゴンゾーラのペンネ
手作り餃子は、包み方で論争になったり
たこ焼きを焼いたり