京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

epice

2011年11月08日 | フレンチ、イタリアン
数日前にネット予約しておいた、
今出川寺町下がった西側のフレンチレストランへ

フレンチレストラン
「epice」
(今出川寺町下ル)

暖簾のエビスさんに“о”が付いて店名のエピスに、エビス、エビス~エピス万歳

エピスはフランス語でスパイスと言う意味があります。スパイスを使った料理をするわけではなく、ほかのお店と一味違うと言う意味です。
他のお店と一味違うフランス料理をご提案いたします。(お店のコメント)

カウンター席だけのお楽しみ。


引き出しにはナイフ、フォークなどのカトラリーが収納されています。

ランチBコース



オードブル



スープ
朽木村椎茸のポタージュスープ



11月8日本日のシェフのお薦め料理
カサゴの白ワインビネガーソース


 
パン、赤ワイン689



デザート



珈琲or(紅茶、エスプレッソ)

   

ランチBコース2200円
デザート300円
赤ワインシックス、エイト、ナイン900円
トータル3570円(税込み)


epice
http://www.kyoto-epice.jp/
075-222-2220
京都府京都市上京区寺町通今出川下ル真如堂前町105
11:30~14:30(L.O)17:30~21:00(L.O) 閉店 22:00
水曜日