昨夕、いつもお世話になっていた、テニス仲間だった懐かしい人から電話があり、大阪から京都観光に行くので食事でも一緒にとお誘いがあったので、
昨夜電話予約しておいた寺町竹屋町下がった西側2軒目のフレンチレストランへ
「Restaurant信」
(寺町竹屋町下ル)
マダムランチコース
美食の一皿
三陸産帆立貝のグリエとサーモンミキュイ“大地の恵み”
~自家製ビネグレットソース~
クロワッサン、フランスパン お代わりのクロワッサン
スープ
枝豆の温製ポタージュスープと豆乳フランの二重層
小浜港直送サワラと京都半升さんの京湯葉のカネロニ仕立て
~南瓜のクリームソース~
牛フィレ肉のステーキ
京都園部のお野菜を添えて
~赤ワインソース~
プチィフール
三人分
ふじや茶舗のほうじ茶プリン、季節のフルーツ添え
珈琲or(紅茶)
壁に飾られたワイン
マダムランチコース2500円
十年振り位にあって楽しい時間を過ごせました。
まんまんちゃん あん
ご馳走さまでした。
寺町丸太町で別れて、お二人はタクシーで金閣寺~清水寺と京都観光に出掛けられました。
前回10月5日
http://blog.goo.ne.jp/taxi401/d/20111005
restaurant 信
075-231-1211
京都府中京区寺町竹屋町下る久遠院前町667-1 1階
営業 11:30-14:30(Lo) 18:00-21:00(Lo)
昨夜電話予約しておいた寺町竹屋町下がった西側2軒目のフレンチレストランへ
「Restaurant信」
(寺町竹屋町下ル)
マダムランチコース
美食の一皿
三陸産帆立貝のグリエとサーモンミキュイ“大地の恵み”
~自家製ビネグレットソース~
クロワッサン、フランスパン お代わりのクロワッサン
スープ
枝豆の温製ポタージュスープと豆乳フランの二重層
小浜港直送サワラと京都半升さんの京湯葉のカネロニ仕立て
~南瓜のクリームソース~
牛フィレ肉のステーキ
京都園部のお野菜を添えて
~赤ワインソース~
プチィフール
三人分
ふじや茶舗のほうじ茶プリン、季節のフルーツ添え
珈琲or(紅茶)
壁に飾られたワイン
マダムランチコース2500円
十年振り位にあって楽しい時間を過ごせました。
まんまんちゃん あん
ご馳走さまでした。
寺町丸太町で別れて、お二人はタクシーで金閣寺~清水寺と京都観光に出掛けられました。
前回10月5日
http://blog.goo.ne.jp/taxi401/d/20111005
restaurant 信
075-231-1211
京都府中京区寺町竹屋町下る久遠院前町667-1 1階
営業 11:30-14:30(Lo) 18:00-21:00(Lo)