京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

大阪ビオワインフェスタ

2016年10月16日 | 大阪府
cenciのナポリパン食べてMis.At(苗村美里)ちゃんのライブを聴いてワイン飲んで旨いもんいっぱ〜い食べに
「大阪ビオワインフェスタ」(西梅田)に出掛けました。

フードは13時からなので先ずはワイイン

レザン ゴーロフ



レ・ヴィニョー


イベント司会の上泉雄一アナ(毎日放送)以前高橋泰生(OMMビル)
のお店でお会いしました。と大会委員長



チェンチの人気の要因の一つはスタッフの笑顔



チェンチのナポリパン



オーバーザレインボー白ワイン



地鶏専門「おちば屋」(鶏南蛮おちば屋風)



赤ワイン



お店紹介チェンチオーナーシェフ坂本健さん



「京ちゃばな北新地ほっこりほっこり」(京ねぎベタ焼き)



cafe&curry 「buttah/ボタ」(カレー2種チャパティ付き!)



赤ワイン



赤ワイン






「やきうし はんじゅく」牛もも肉とホルモンの鉄板焼き)



会場




チェンチブース


赤ワイン





天満ワイン倶楽部 「わっちょい」(牛タンシチュー)




「やきうし はんじゅく」(牛もも肉とホルモンの鉄板焼き)



鮨「千陽」



白ワイン




「やきうし はんじゅく」(牛もも肉とホルモンの鉄板焼き)



Mis.At(苗村美里)ライブ



撮影に没頭の苗村千春さん






Mis.At(苗村美里)



宴酣の会場



抽選で当たったワイイ無事持ち帰りました。

出店飲食店
島人の台所「えなっく」
(なんこつソーキ煮)

炭火焼きとり「えんや 梅田店」
(せせり串焼きフォンドボーソー)

地鶏専門「おちば屋」
(鶏南蛮おちば屋風)

ワイン食堂「重太家」
(アヒージョ)

「京ちゃばな北新地ほっこりほっこり」
(京ねぎベタ焼き)

ブーランジェリー「タカギ」
(ワインに合うパンとピザ)

「Cenci/チェンチ」
(ナポリパン)

鮨「千陽」

「Ciucate/チュカテ」
(いろいろパスタ)

「つばめいろ」
(いろんなだし巻き)

「ハモンベイベー」
(チリコンカルネ)

「やきうし はんじゅく」
(牛もも肉とホルモンの鉄板焼き)

黒毛和牛一頭買 「焼肉 犇屋」
(和牛串焼・モツ煮(塩もつ))

cafe&curry 「buttah/ボタ」
(カレー2種チャパティ付き!)

「(食)ましか」
(タンドリーチキンカツ)

自然派ワインバル「mouton nature」
(お肉のパテとキャベツのピクルス)

独創的な中華料理とワインのお店「RAKUSU」
(どさんこアメリカンドック)

「Winebar・ya  Riblin」
(3種のハーブを使ったフィンガーリブ)

丹波地鶏とビオワイン「六賢」
(手羽ぎょうざ)