京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

だし工房宗達

2016年10月29日 | イベント
月一の楽しみです。
堺町蛸薬師東に入った北側で行われただしバルへ

「だし工房宗達」
(堺町蛸薬師)

定期的に16時から開催されています。
おばんざいの立食と白鹿の日本酒とのコラボ
出汁のプロが造る料理は一流で値段は二流です。


本日のお品書き全部頂きました。



おづ純米吟醸



お浸し
高野豆腐、椎茸



菊菜、菊花、秋刀魚の和え物







里芋の唐揚げ



太刀魚の蒸し物


だし巻



蓮根まんじゅう



天ぷら海老、茄子、四角豆



すだち素麺



鰤しゃぶしゃぶ



きのこ飯



豚肉豆腐煮



ねぎの下には煮込まれた豚肉と味のしゅんだ豆腐が

日本酒)おづ純米吟醸200円
日本酒)檀200円
料理十品3000円
豚肉豆腐煮500円


だし工房 宗達
075-256-8752
京都市中京区蛸薬師通堺町東入ル雁金町375-4
11:00~19:00
水曜休