京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

祇園にし

2017年04月20日 | 割烹、亰料理
今年は月一で伺っています。
東山安井東に入った北側の懐石料理店へ

「祇園にし」
(東山安井東入)

お昼の会席料理


新しいお酒が入っていました。
雨後の月 純米吟醸 広島県 相原酒造



鰹の漬けに大和イモと雲丹



造り
炙り穴子、紋甲イカ、琵琶マス



椀物は若竹



松の司 純米吟醸 滋賀県 松瀬酒造



桜鱒の幽庵焼き、もずく、タケノコ



白エビ天ぷら



ヒエー好物でっかーい岩牡蠣たまらん。



今日の釜飯は深川のあさり江戸の香り



一膳目



赤だし



香の物



ごはんセット



二膳目



デザートは宮崎マンゴープリン



珈琲はお洒落なデミタスカップ



デザートと珈琲

お昼の会席料理5000円
雨後の月650円
松の司650円
消費税8%サービス料7%込
合計7250円


祇園 にし
075-532-4124
京都市東山区月見町21-2 1F
【火~日・祝】12:00~15:00
【火~日・祝】18:00~22:00
月曜日・火曜日のランチ・月末の日曜日のディナー休