京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

anpeiji

2017年04月22日 | フレンチ、イタリアン
月に一、二回お世話になっています。
赤池信号下がった西側のフランス料理店へ

フランス料理
「anpeiji」
(赤池下ル)

コースは昼夜共2コース
(Overtureオーバーチュア3,750 円)
お料理3皿・デザート1皿のコース
or
Synopsisスィノプシス7,750 円
お料理4皿・デザート2皿のコース

今回も
Synopsisスィノプシス頂きました。



取りあえずビールです。



クラフトビール4種類から左から二番目のピルスナーを



テーブルセッティング





カナッペ三種類



小川さんの人参





春の庭の白貝



バゲット バター



白ワイン



フォアグラ クレソン



フォアグラには干し葡萄が乗っています。



函館黒ソイ アリコヴァ―ル豆勢揃い



豆の花



パン



赤ワイン



本物チキンのロースト
皮の焼き目が美しい火入れが抜群



サプライズ チキンの下に 心臓、レバー、砂ずり



デセール用カトラリーと新しいオシボリ





デセール
ブーケ ホワイトショコラブラン 檸檬



珍しい薬草の食後酒ゼェネピー蜂蜜入り頂きました。
甘口でしたがアルコール度数が高いです。









マカロンルージュ バニラアイス



カヌレ、ピスタチオ、マドレーヌ





珈琲

スタイリッシュな店内で、
BGMはジャズが流れています。
繊細で美しく目と舌で堪能しました。
至福の時です。

Synopsisスィノプシス7750円
クラフトビール800円
白ワイン800円
赤ワイン800円
税込合計10962円


anpeiji(アンペイジ)
075-621-2288
京都市伏見区中島樋ノ上町56
12:00 〜 13:30 18:00 〜 20:30
月・火曜日(臨時休業有り)