京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

祇園にし

2017年05月21日 | 割烹、亰料理
すっかり月例になりました。
お店の暖簾が変わっていました。
設えや料理の食材で敏感に季節を感じさせて貰います。
東山安井東に入った北側の懐石料理店へ

「祇園にし」
(東山安井東入)

お昼の会席料理


馴染みのお酒が入荷してました。
風の森 純米吟醸 奈良県 油長酒造





翡翠茄子と生ウニ



造り
本マグロ中トロ 紋甲イカ



椀物は白ズイキ、アワビ



アワビ



澤屋 まつもと 純米吟醸 京都 松本酒造



太刀魚の幽庵焼き、鴨ロース、蛸
お酒が進みます。



日高見 芳醇辛口純米吟醸 宮城県 平孝酒酒造



賀茂ナス海老そぼろ
柔らかく癖の無い賀茂ナスと海老が美味しい。



トウモロコシのかき揚げ、白アスパラ



今日の釜飯は鰻と牛蒡



一膳目、香の物



二膳目



三膳目、ナメコの赤だし



珈琲はお洒落なデミタスカップ



デザートは宮崎マンゴープリン


お昼の会席料理5000円
風の森600円
澤屋 まつもと600円
日高見600円
消費税8%サービス料7%込
合計7820円


祇園 にし
075-532-4124
京都市東山区月見町21-2 1F
【火~日・祝】12:00~15:00
【火~日・祝】18:00~22:00
月曜日・火曜日のランチ
月末の日曜日のディナー休