修学院離宮参観の前に久し振りに
国際会館駅西側のホテルの日本料理店へ
「日本料理 宝ヶ池」
(グランドホテルプリンス内)
中庭に近いテーブル席
華御膳 お品書き
日本酒 久美の浦(丹後)
【前 菜】
水菜浸し 鮎有馬煮 サーモン味噌煮
三度豆胡麻和え 蓮根煎餅 粟麩田楽
とろ湯葉抹茶餡かけ くこの実
【お造り】
鮪 鰤 繊野菜 添え物
前菜、お造り
【小 鍋】
蕪 じゃが芋 ブロッコリー 海老 西京チーズ鍋
【揚げ物】
鱚チーズ揚げ 海老 茄子 青唐 大根おろし 天出汁
【茶碗蒸し】
イクラ 吉野掛け
【お 椀】
お椀 赤出汁 海苔 ナメコ
【寿 司】
手毬寿司
海老 鯛 烏賊 サーモン 漬物寿司 甘生姜
茶碗蒸し、お椀、寿司
【水 物】
塩プリン 生キャラメルロール、焙じ茶
ホテル中庭
華御膳2750円
日本酒1100円
合計3850円(税サ込)
日本料理 宝ヶ池
075-712-1111
京都市左京区宝ヶ池 グランドプリンスホテル京都 1F
無休
国際会館駅西側のホテルの日本料理店へ
「日本料理 宝ヶ池」
(グランドホテルプリンス内)
中庭に近いテーブル席
華御膳 お品書き
日本酒 久美の浦(丹後)
【前 菜】
水菜浸し 鮎有馬煮 サーモン味噌煮
三度豆胡麻和え 蓮根煎餅 粟麩田楽
とろ湯葉抹茶餡かけ くこの実
【お造り】
鮪 鰤 繊野菜 添え物
前菜、お造り
【小 鍋】
蕪 じゃが芋 ブロッコリー 海老 西京チーズ鍋
【揚げ物】
鱚チーズ揚げ 海老 茄子 青唐 大根おろし 天出汁
【茶碗蒸し】
イクラ 吉野掛け
【お 椀】
お椀 赤出汁 海苔 ナメコ
【寿 司】
手毬寿司
海老 鯛 烏賊 サーモン 漬物寿司 甘生姜
茶碗蒸し、お椀、寿司
【水 物】
塩プリン 生キャラメルロール、焙じ茶
ホテル中庭
華御膳2750円
日本酒1100円
合計3850円(税サ込)
日本料理 宝ヶ池
075-712-1111
京都市左京区宝ヶ池 グランドプリンスホテル京都 1F
無休