京都日々是望外!

中年無休で食べ歩き
京都を中心に 時々沖縄へ

日本料理 宝ヶ池

2018年12月19日 | 割烹、亰料理
修学院離宮参観の前に久し振りに

国際会館駅西側のホテルの日本料理店へ

「日本料理 宝ヶ池」
(グランドホテルプリンス内)


中庭に近いテーブル席



華御膳 お品書き



日本酒 久美の浦(丹後)



【前 菜】
水菜浸し 鮎有馬煮 サーモン味噌煮  
三度豆胡麻和え 蓮根煎餅 粟麩田楽
とろ湯葉抹茶餡かけ くこの実



【お造り】
鮪 鰤 繊野菜 添え物



前菜、お造り




【小 鍋】
蕪 じゃが芋 ブロッコリー 海老 西京チーズ鍋



【揚げ物】
鱚チーズ揚げ 海老 茄子 青唐 大根おろし 天出汁


【茶碗蒸し】
イクラ 吉野掛け 



【お 椀】
お椀  赤出汁 海苔 ナメコ



【寿 司】
手毬寿司
海老 鯛 烏賊 サーモン 漬物寿司 甘生姜



茶碗蒸し、お椀、寿司





【水 物】
塩プリン 生キャラメルロール、焙じ茶



ホテル中庭

華御膳2750円
日本酒1100円
合計3850円(税サ込)


日本料理 宝ヶ池
075-712-1111
京都市左京区宝ヶ池 グランドプリンスホテル京都 1F
無休