クリスマスイブでした。
今年はみんなバラバラで
なかなかみんなでのクリスマスができなかったので
チキンもごちそうも作りませんでした。
こんなことは結婚してから始めてです。
少し寂しいですね。
まあイブにしなくてもいいのですが
今年は受験も控えているので無理そう。
というわけで、やけワインを。コストコのです。
これで6本半ほどはいっています。
パーティにはいいですね。
甘くて飲みやすくて安くて
ジュースのようにガブガブのめます。
といっても弱いので少しだけ。
あとは料理に使っています。
ひねると出てくるのもいいです。
毎日少しづつで強くなっておいしそうに
お酒を飲みたい~あこがれ
東方神起クリスマスバージョンです。
アカペラじょうずです。
これを聞きながらクリスマス気分。
ゆずをたくさんいただいたので、チャミスルという韓国の焼酎に
大量に混ぜていただきました。
アルコールには弱いのに
ドラマで豪快に飲む姿がいかにもおいしそうだったので
買ってみたもの
おいしくなかったのでずっとそのままになっていたもの
少しのお酒に大量のゆずおいしかったです。
たくさんあるので次々と腐っていくので
あわてて色々なものに、
冷凍とか
毎日ゆず風呂。
ゆず茶はあるので
ゆずぽんを適当に作ってみました。
ゆず胡椒なんかも簡単にできるみたいです。
なにかの番組でやっていたのだけどよくは思い出せないのですが
確か、ゆずをしぼってそのなかに
しぼりかす、こんぶ、かつおぶし、しょうゆ
をいれるだけだったきがします。
これだけですがおいしいです。
あとでこしてできあがり
好きなことを知っているのでいつも新聞やさんにいただける
美術館の券。先長いからまだ大丈夫と思っていたら
14日までだったのであわてていってきました。
いつも混んでいてはいれなかった
新国立美術館3Fにある
イタリアン料理”マエストロ”
いってきました。すべて満足でした。
+300円の前菜、ゼリー寄せ、コースです。
これはお友達が選んだサーモンのパテの前菜
蟹のだしを泡立てたすずきの魚料理
これも+でした。
デザートも選べます。
クレームブリュレはカリカリ面が大きくておいしい。
東京ミッドタウンのクリスマス
上から水が流れます。
六本木ヒルズで遊んでいたらまた外は夜になってしまいました。
あっという間にひがくれてしまいます。
しばらく実家にいっていたので
しばらく見ていなかった東方神起のコンサートDVD
また一気にみてしまいました。
なにかといろいろあって
憶測ばかりの中、ファンたちは毎日心痛めていた
と思います。
楽しみに聞いていたビギステーションも
今年で終わるようですし
お子のお友達でスタイリストをやっている子の話では
この間のFNS歌謡祭ではやっぱり3対2で別々にいたとのこと
そういう姿をみていると
もしかしてなんて思ってしまいます。
いままでハマりたくとも何聞いてもなに見ても
はまらなかったのにいまでは生活の一部になってしまったほど
はまってしまったのは
日本ではない素直さとかいたわりの心とか
一生懸命さとかが感じられるからだと思います。
ずっとこのままいてほしいですね。
信じていましようね。