吊るし柿 って ありますよね・・
我が地方(私の周りだけ?)では 渋柿を 皮むいて 吊るし柿に・・
今 なかなか 渋柿って 手に入らなく〈昔はどこにでもなっていて 間違って食べて ペッペッ なんてことに)・・
わざわざ 買って 吊るし柿に・・
とある CAFE友人が ”甘柿を吊るし柿にする” って 話を・・
えーーっ・・甘柿なら そのまんま 吊るし柿にしなくても 食べれるじゃない?・・
保存するため 吊るし柿にするのかな? って 結論に達したけど・・
甘柿を吊るし柿にするって やったことある人 聞いたことある人・・手をあげて!
我が地方(私の周りだけ?)では 渋柿を 皮むいて 吊るし柿に・・
今 なかなか 渋柿って 手に入らなく〈昔はどこにでもなっていて 間違って食べて ペッペッ なんてことに)・・
わざわざ 買って 吊るし柿に・・
とある CAFE友人が ”甘柿を吊るし柿にする” って 話を・・
えーーっ・・甘柿なら そのまんま 吊るし柿にしなくても 食べれるじゃない?・・
保存するため 吊るし柿にするのかな? って 結論に達したけど・・
甘柿を吊るし柿にするって やったことある人 聞いたことある人・・手をあげて!