先日、息子のお食い初めをしました。
近所の仕出し料理屋さんで
祝膳を出していただいたのですが、
その鯛が本当に立派で…
食べきれない分は包んでもらい、
翌日、鯛飯にして食べました
淡白なのに、魚の旨味はしっかりあって
その出汁をすべて吸ったご飯が
これまた美味しくて…
ご飯がススム、ススム(笑)
やっぱり、鯛は魚の王様ですね
あの味をまた食べたいと思っても、
丸ごとの鯛はなかなか手に入らないし
塩焼きにして → ご飯を炊く
という工程も面倒
何よりも、鯛の身をほぐすのが大変なんです。
(先日は夫がやってくれました)
でも、このモニター商品は調味料と
切り身になった鯛が入っているので
簡単に出来てしまう~
これからは、いつでも気軽に
鯛飯が食べれると思うとうれしいですね
味抜群の宇和海のゆらの鯛を使った釜飯のもとをお届けします
愛媛吉田みかんと宇和海の幸産直店なかい