先日、モニター当選した 鎌田 本格洋風調味料 とかちマッシュのだしソース
クリームソース編です。
リーフレットの混ぜるだけシリーズを参考に、
パスタを作ってみました
クリームソースと市販の明太子ソースをお皿に入れ
茹であげたパスタを入れるだけ
以上!!!(笑)
でも、一般的な " 明太クリームパスタ "
を想像して食べると、その味に驚きます。
クリームシチューやグラタンに使われているような
ホワイトソース(ベシャメルソース)ではなく、
マッシュルームやチーズの香りが濃くて
とっても複雑な味なんです。
" 明太子とマッシュルームのパスタ "
と言った方が分かりやすいかな。
味に深みが出て、おいしかったです
次に作ったのが、豆腐と舞茸の和風グラタン。
絹豆腐、クリームソース、舞茸、チーズを入れて
オーブントースターで10分~15分ほど
チーズに焦げ目がつくまで焼くだけ。
またまた簡単(笑)
でも、これがすごくおいしかった~
夫もペロリと平らげて
「これ絶品~!また作って!!!」
と即リクエストされました
和風グラタンのアレンジを考えた私、
スゴくない?!・・・・と
自分を褒めたい気分でしたが
このソースを創り出した鎌田さんがスゴイですね
トマトソース編に続く⇒⇒⇒
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