ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

鎌田 とかちマッシュのだしソース (クリームソース編)

2016-01-14 | 料理・グルメ…


先日、モニター当選した 鎌田 本格洋風調味料 とかちマッシュのだしソース


クリームソース編です。



リーフレットの混ぜるだけシリーズを参考に、


パスタを作ってみました


クリームソースと市販の明太子ソースをお皿に入れ





茹であげたパスタを入れるだけ





以上!!!(笑)


でも、一般的な " 明太クリームパスタ "


を想像して食べると、その味に驚きます。


クリームシチューやグラタンに使われているような


ホワイトソース(ベシャメルソース)ではなく、


マッシュルームやチーズの香りが濃くて


とっても複雑な味なんです。


" 明太子とマッシュルームのパスタ "


と言った方が分かりやすいかな。


味に深みが出て、おいしかったです



次に作ったのが、豆腐と舞茸の和風グラタン。


絹豆腐、クリームソース、舞茸、チーズを入れて





オーブントースターで10分~15分ほど


チーズに焦げ目がつくまで焼くだけ。


またまた簡単(笑)





でも、これがすごくおいしかった~


夫もペロリと平らげて


「これ絶品~!また作って!!!」


と即リクエストされました


和風グラタンのアレンジを考えた私、


スゴくない?!・・・・と


自分を褒めたい気分でしたが


このソースを創り出した鎌田さんがスゴイですね



トマトソース編に続く⇒⇒⇒



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