ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

鎌田 とかちマッシュのだしソース (デミソース編)

2016-01-14 | 料理・グルメ…


先日、モニター当選した 鎌田 本格洋風調味料 とかちマッシュのだしソース


ドキドキしながら待っていたら、


思いのほか早く届きました~





トマトソース・クリームソース・デミソース


各3個×2箱セット。


でも、こんなにたくさんのソース、


どうやって使っていいか分からない・・・


と心配しなくても大丈夫


フランス料理シェフ 後藤祐輔氏監修の


フレンチレシピ集と使用説明書が付いてるんです





写真はフレンチレストランの料理そのものだけど、


作り方を見ると、簡単な工程で


私でも作れそう~と勇気が湧いてきます





さらに優秀なのが、使い方をまとめたリーフレット。


この『~だけシリーズ』が簡単すぎて


もう目からウロコ





かけるだけ、混ぜるだけ、和えるだけ!!!


なんて素晴らしいんでしょ(笑)


小さい子供がいて、まだまだ目が離せないので


手早く調理できるのはありがたいです。



3種類あるソースの中から


まずは、デミソースを試してみました


と言っても、作り方は木綿豆腐に豚肉を巻いて


こんがり焼いた後に、ソースをかけるだけ。





いつものメニューがあっという間に


立派な洋食に変身してしまいましたよ


玉ネギ、マッシュルーム、セロリなど


たっぷり入った香味野菜が


豚肉の臭みを消しつつ、


料理を引き立ててくれる。


醤油が入っているから、


違和感なく豆腐にも合うんでしょうね。



次は、クリームソースを使ってみようと思います。



クリームソース編に続く⇒⇒⇒


鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中


鎌田商事株式会社 だし醤油


Web先行販売!だしソースと生パスタセット


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。