先日、モニター当選した 鎌田 本格洋風調味料 とかちマッシュのだしソース
ドキドキしながら待っていたら、
思いのほか早く届きました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4b/f17e9c838fe287a395dfd695090316e3.jpg)
トマトソース・クリームソース・デミソース
各3個×2箱セット。
でも、こんなにたくさんのソース、
どうやって使っていいか分からない・・・
と心配しなくても大丈夫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
フランス料理シェフ 後藤祐輔氏監修の
フレンチレシピ集と使用説明書が付いてるんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/b9/3d6f835ed907e3046b9ffb8158360738.jpg)
写真はフレンチレストランの料理そのものだけど、
作り方を見ると、簡単な工程で
私でも作れそう~と勇気が湧いてきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/f1/d625be794589a255a3b6e0dc2e63eb18.jpg)
さらに優秀なのが、使い方をまとめたリーフレット。
この『~だけシリーズ』が簡単すぎて
もう目からウロコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/8c/33d3c85504337f50540b0123f88ef5f1.jpg)
かけるだけ、混ぜるだけ、和えるだけ!!!
なんて素晴らしいんでしょ(笑)
小さい子供がいて、まだまだ目が離せないので
手早く調理できるのはありがたいです。
3種類あるソースの中から
まずは、デミソースを試してみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
と言っても、作り方は木綿豆腐に豚肉を巻いて
こんがり焼いた後に、ソースをかけるだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/c1/a60059677f00757b599e91476e1476bc.jpg)
いつものメニューがあっという間に
立派な洋食に変身してしまいましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
玉ネギ、マッシュルーム、セロリなど
たっぷり入った香味野菜が
豚肉の臭みを消しつつ、
料理を引き立ててくれる。
醤油が入っているから、
違和感なく豆腐にも合うんでしょうね。
次は、クリームソースを使ってみようと思います。
クリームソース編に続く⇒⇒⇒
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