ダンテ エキストラバージン オリーブオイル ”ノヴェッロ”のモニター中です。
オリーブオイルのヌーヴォーと呼ばれるコチラ。
まずは香りを生かす料理に使ってみました
豆腐とチーズのオリーブオイルがけ
絹豆腐に溶けるチーズをのせ、電子レンジでチン♪
オリーブオイルと粗挽きブラックペッパー、
お好みで岩塩かだし醤油少々をふりかけたら
出来上がり~
天然真鯛のカルパッチョ
お刺身(白身魚がオススメ)を薄くスライスして
お皿に並べたら、スプラウト、
砕いたガーリックチップ、岩塩、
粗挽きブラックペッパーをかける。
仕上げのオリーブオイルはたっぷり!!
贅沢に使うのがポイント
アボカドとミニトマトのサラダ
レモン汁 小さじ2、だし醤油 少々、
クレイジーソルト 小さじ1、わさび 小さじ1、
オリーブオイル 大さじ2 を混ぜ合わせ、
アボカド、トマトと和えたら完成~
どれも定番の組み合わせなので、
合わないワケがないですよね
作り方もレシピとは呼べないような
簡単なものばかりだけど、
オリーブオイルの質が良いから
お料理をグッと格上げしてくれました
私は豆腐との組み合わせが気に入ったけど、
夫はカルパッチョがおいしかったみたい
私の分までほとんど食べられてしまいました
おいしいものは本当に奪い合いの我が家…
まぁ、でも、作った甲斐がありました
次は加熱料理のレシピをUPしたいと思います
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