ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

鎌田 和風たれで♪ 簡単ブリの照り焼き

2016-01-31 | 料理・グルメ…


モニプラで鎌田さんのモニター中です。





和風たれ十倍白だし煮魚醤油セットの中から


まずは、和風たれを使ってブリの照り焼きを


作ってみたいと思います


煮魚醤油と少し迷いましたが、


とろみのある甘辛味が照り焼きに向いてそうなので、


和風たれを使ってみることに



我が家のブリ照りはフライパンで作ります。


小麦粉をつけたブリをこんがり焼いたら


お湯を入れて、捨てます。

→ここがポイント
油と臭みが取れて、ブリの身がふんわり
柔らかく仕上がります。



そこへ、和風たれを入れて絡ませるだけ。


薄めなくても、そのまま使えるから


味付けに迷うことなく、とっても便利


あっという間に完成しました~





ワサビを添えて、いただきま~す


ちょうどいい甘辛さで、絶妙な味付け。


『これ、モニター商品を絡ませただけだよ』


と夫にタネ明かししたら、ビックリしてました


公式サイトのレシピを見ると、


焼く前に20分ほど漬け込むと良いみたいです。


今回は時間がなくて、そのまま使用しましたが、


とろみがあるので、ブリによく絡んで


充分おいしかったです



次は煮物に使ってみたいと思います


和風たれ編(2)へ続く


鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中


鎌田醤油販売元 鎌田商事株式会社


カマダ いまどきの醤油屋 鎌田醤油 白だし



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。