モニプラで鎌田さんのモニター中です。
和風たれ・十倍白だし・煮魚醤油セットの中から
最後に煮魚醤油のご紹介です。
今週、やっと魚を買いに行けたので、
鯖の煮付けを作ってみました
例のごとく、コツは本当に何も要りません
カレイなど白身魚は4~5倍、
鯖などの青魚は3~4倍に水で薄めて煮るだけ。
あっという間に完成で~す
お醤油の良い香りと絶妙な甘みで
青魚もおいしく炊き上がりました
本当は用意するつもりがなかったけど、
夫が仕事帰りに太巻きを買って来てくれたので
なんとか節分っぽい雰囲気が出ました
鎌田さんにいただいた和風たれ、十倍白だし、
煮魚醤油の3点セット。
ひと通り使ってみましたが、
簡単調理の手軽さと本格的な味付けを
両立できるのがとっても魅力的~
鎌田さんのレシピサイトを参考に
これからもいろいろなメニューを試していきたいです
鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中