ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

かぼちゃとパンチェッタのクリームペンネ

2017-03-17 | 料理・グルメ…



ホムパリ スープ7種セット のモニター中です



今回は全7種のスープの中から


かぼちゃとパンチェッタのシチュー


のアレンジレシピをご紹介します











かぼちゃとパンチェッタのクリームペンネ


《 材 料 》 ( 2人分 )
・かぼちゃとパンチェッタのシチュー…1個
・生クリーム…50ml
・ペンネ…100g
・粉チーズ…適量


《 作り方 》
1.袋の表示に従い、スープを温めておく。
2.ペンネを茹でる。
3.茹で上がったペンネにスープ、生クリームを加え、仕上げに粉チーズを振る。


《 調理時間 》
約7分





《 こだわりポイント 》


かぼちゃの甘味とパンチェッタの旨味が


溶け出したスープに生クリームを加え、


さらに、マイルドに仕上げました



《 さらにアレンジ 》


ペンネはマカロニやフィットチーネ、


かぼちゃのニョッキに変えてもOK


簡単にイタリアンレストランのような


本格パスタが出来ちゃいますよ






この後、他のスープのアレンジレシピも


ご紹介するので、興味がある方は


引き続き、お付き合いくださいね~



読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします


にほんブログ村 小遣いブログ モニター・アンケートモニターへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ


株式会社ディライトクリエイションファンサイト参加中




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。