ホムパリ スープ7種セット のモニター中です
株式会社ディライトクリエイションさんより
お試しの機会を頂きました
「HOMPARI -ホムパリ-」 とは・・・
日本発のブレッドボール専門店。
贅沢スープとパンのお取り寄せサイトです。
(※前回のモニター記事は コチラ から)
「スープを入れるための最高のパン」
にこだわったというだけあり、
ブレッドボールとスープの相性は抜群
簡単&おしゃれなだけでなく、
本当においしいんですよね~
今回は全7種のスープの中から
あめ色玉ねぎと牛肉のグラタン風
のアレンジレシピをご紹介します
あめ色玉ねぎと牛肉の肉じゃが風
《 材 料 》 ( 2人分 )
・あめ色玉ねぎと牛肉のグラタン風…1個
・じゃがいも(大)…1個
・にんじん…1/4個
・絹さや…3枚
《 作り方 》
1.袋の表示に従い、スープを温めておく。
2.じゃがいも、にんじんは皮をむいた後、食べやすい大きさに切る。
3.絹さやは筋をとり、半分に切る。
4.野菜をそれぞれ電子レンジで柔らかくなるまで加熱しておく。
5.温めたスープを野菜にかけ、器に盛ったら完成。
《 調理時間 》
約10分
《 こだわりポイント 》
最初は和風だしや醤油を入れるつもりでしたが
あめ色玉ねぎの甘味が肉じゃがにピッタリ
何もしなくても、そのままで大丈夫でした
洋風スープが和風に大変身してしまう
おすすめのアレンジです
《 さらにアレンジ 》
粗くつぶしたじゃがいもをスープで和え、
上から炒ったパン粉をかければ・・・
スコップコロッケ(揚げないコロッケ)
大きめのスキレット鍋で作れば、
おもてなしにも喜ばれそうです
この後、他のスープのアレンジレシピも
ご紹介するので、興味がある方は
引き続き、お付き合いくださいね~
読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
株式会社ディライトクリエイションファンサイト参加中