富士食品工業 丼の具味付け調味料 今日は俺が作ります!シリーズ6種 のモニター中です
1975年に日本初の家庭用調味料
オイスターソースを発売した
富士食品工業株式会社さんより
お試しの機会を頂きました
テリヤキチキン丼の素
こくとうま味豚キムチ丼の素
つゆだく牛丼の素
豚ばら生姜焼き丼の素
豚ばら塩だれ丼の素
豚ばらスタミナ丼の素
今回は中華調味料ではなく、丼の具の
味付け調味料 6種セットです。
『今日は俺が作ります!』
という商品名がいいですよね
もう、どうぞどうぞ
今日は…と言わず、毎日でもお願いします
といったカンジですけど
ひとまず、私が豚ばら塩だれ丼の素を使って
調理してみましたよ〜
スーパーに長ネギがなかったので
青ネギで代用しましたが、あとは
パッケージ裏のレシピ通りです。
炒めている時から、ゴマ油とニンニクの
いい香りがして食欲そそられる〜
しっかりめの塩味がご飯に合って…
これは何杯でもイケるやつ
夫も「ウマッ!」と言いながら
あっという間に平らげてしまいました
ただ、私には少し味が濃く感じたので
お肉200gに対して、商品1袋にするか
もやしなど野菜の量を増やした方が
バランスよく食べられる気がしました。
あとは、写真を撮り忘れたのですが
豚ばらスタミナ丼の素を使った
厚揚げとチンゲン菜の中華風炒め物、
つゆだく牛丼の素を使った和風パスタも
おいしく出来ましたよ
これだけ調理が簡単なら、夫もきっと
「今日は俺が作るわ!」と言ってくれるハズ
富士食品工業さん、ありがとうございました
読んだよ~♪ の代わりに
ポチポチっとお願いします
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
富士食品工業ファンサイト参加中