ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

ホットプレートで♪ アヒージョとリメイクパスタ

2016-02-16 | 料理・グルメ…


ダンテ エキストラバージン オリーブオイル ”ノヴェッロ”のモニター中です。





前記事のホットプレートで作るラクレット。


実はとっても贅沢な作りになっていて…





左上のココットにアヒージョが入ってるんです。


モニター商品と海老、タコ、エリンギ、


ニンニク、鷹の爪、塩を合わせて作りました


我ながら、これはいいアイディア


いつまでも熱々で冷めないし、


アヒージョとラクレット両方楽しめてしまう





パンに乗せたり、野菜をオイルに付けたりして


おいしく頂きました~



さらに、残ったアヒージョはパスタにリメイク





シーフードとエリンギの旨味がたっぷり出た


オイルを捨てるなんて、もったいな~い





こちらのオリーブオイルはフレッシュなので、


パスタを作っても全くしつこくないんです


他には、じゃことキャベツのペペロンチーノも


作ってみましたが、こちらもおいしかったです。








そのまま味わうサラダから加熱料理まで、


どれも上品に仕上げてくれるのは


オイルの質がいいからですね。


お料理に大活躍なので、このままの勢いで


1本あっという間に使ってしまいそうです


日本製粉さん、モニプラさん、


貴重なモニター商品をありがとうございました



日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中


イベントを開催して美味しい甲佐鰻をGETしよう!当選者には甲佐うなぎプレゼント★



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。