ベビママのREAL☆VOICE

子育てママの目線で綴る日々の記録です

アクリブランド グラタン ドリア食べ比べ 【モニター応募】

2015-12-30 | 応募 《モニター》…

アクリブランドと言えば、


おべんとうシリーズの


「えびとチーズのグラタン」


カップに入ったサイズ感が絶妙で


昔から、お弁当でよくお世話になっています



今回のモニター商品は、人気の


グラタンとドリアを食べ比べできる


という贅沢なセット



・グラタン食べ比べセット
 北海道生乳えびグラタン、こんがりと焼いたえびグラタン

・ドリア食べ比べセット
 北海道生乳えびドリア、こんがりと焼いたえびドリア




「生乳を100%使用した、ミルキーなおいしさ」


「こんがり焼いたチーズの香ばしさ」


私はグラタンセットを選んでみましたが


んん~ どちらも捨てがたいですね


【アクリブランド】食べ比べモニター募集★あなたはグラタン派?ドリア派?


冷凍食品のアクリブランド


正田醤油 おちょぼ口バタマヨ正油 【モニター応募】

2015-12-30 | 応募 《モニター》…

バターとマヨネーズの風味を組み合わせた


しょうゆ風調味料。


その名も バタマヨ正油


どちらの調味料も


醤油との相性はバツグンだから


合わないワケがありません


パッケージに『コッテリ味付け』


とありますが、東海地方出身の私は


コッテリ大好き!大歓迎


パスタ、グリルチキン、豚の生姜焼き


パッと思いつくだけでも


いろんなアレンジができそうで


料理好きとしてはワクワクしてきます


今までありそうでなかった


新しい調味料、ぜひ試してみたいです



バターとマヨでお料理にコクをプラス♪「おちょぼ口バタマヨ正油」を30名様に!


正田醤油株式会社

一番食品 福箱 【モニター応募】

2015-12-30 | 応募 《モニター》…

一番食品さんは昭和34年(1959年)創業、


福岡の食品メーカーだそうです。


モニター賞品の福袋ならぬ、


福箱の内容はとっても豪華



<セット内容>

太宰府梅しそ勝つおドレッシング×1
和風つゆ「きわみ」5個×1
減塩 和風つゆ「きわみ」5個×1
きわみだしつゆ6個×1
あおさ粥(1人前)×1
はかた地どりと根菜カレー(1人前)×1
ごろっと国産野菜と牛ばら肉のボルシチ(1人前)×1
海老の濃厚ビスク(1人前)×1
博多鶏水たきラーメン2食入×1

総額4,046円(税込)




はかた地鶏や水炊きなど


福岡の味を試せる上に、


一番食品さんの製品を知るには


ピッタリなんじゃないかと思います。


「おいしくて体によいもの」


ぜひ試してみたいです



一番食品からのお年玉♪夢を成す福箱プレゼントキャンペーン♪


一番食品株式会社


☆Xmasディナー 2015☆

2015-12-29 | 料理・グルメ…

コープしがのアンケートプレゼントで


『炊き込みパエリアの素』が当たりました~





届いたのがちょうどクリスマス前だったので、


イブのディナーはパエリアに決定


さっそく作ってみました






「お好みの魚介とお米と炊飯器で一緒に炊くだけで、炊き込みパエリアの出来上がり。チキンブイヨンをベースに鶏肉、赤ピーマン、にんにく、白ワイン、オリーブオイル、サフランを加え、香り豊かに仕上げました。」


〈用意する材料〉


・シーフードミックス(または殻をむいたえび、イカなど)…300g

・米…3合

・水…300ml

・本品…1袋


〈作り方〉


1. 米を洗いザルにあけ、約15分おきます。
2. 炊飯器に米、シーフードミックス(冷凍の場合は凍ったまま)、本品、水を入れ、かき混ぜてから炊きます。
3. 炊き上がったら約10分蒸らし、かき混ぜて出来上がりです。


「※商品の特性上、本場風に少し硬めの仕上がりになります。水の分量は材料のシーフードミックスに含まれる水分を考慮していますが、水加減はお好みで調整してください。冷凍シーフードミックスの場合は、まわりの氷もお米を炊く水分になりますので凍ったまま入れることをおすすめします。」




ふむふむ…


お米や具材をフライパンで炒めなくても、


そのまま炊飯器にポンッ!でいいのね


シーフードミックスはあらかじめ解凍して


白ワインを振った方がいいかな?と思ったけど、


「まわりの氷もお米を炊く水分になる」


というパッケージの指示に従って


そのまま入れることにしました。



クリスマスなので、さらにパプリカ、


大きめに切って下味をつけた鶏肉をプラスして


ボリュームアップ~


炊飯器にセットした状態がコチラ







これが炊きあがると…







おぉ~ いいカンジです


炊いている時から、とってもいい匂いが


部屋中に立ち込めていたけど


お味はどうでしょう



チキンブイヨンとシーフードの旨味を


しっかりと吸い込んだご飯、


にんにく、サフランのいい香り…


うんうん、ちゃんと本格的な味がします


新婚旅行のスペインで食べた


パエリアを思い出しました


カレー粉やターメリックで黄色く色付ければ、


見た目はパエリアっぽくなりますが、


やはりサフランが入っているかどうかが


大きく味を左右すると思います。


その点、こちらの商品は


ちゃんとサフランが入っているので


本格的な香りがするんですね。


炊飯器で?本当に出来るの??


と疑ってごめんなさい(笑)


こんなに簡単に本格的なパエリアが作れて


本当にビックリです


水加減については、普段から硬めが好きなので


もう少し減らしても良かったかな。






パエリアの他に、グリルチキン、コーンスープ、


リース風カプレーゼを作って


今年のクリスマスディナーの完成で~す






コープが自宅近くにオープンしたので


ぜひ、またリピしたいなと思います


次に作る時は、具材を工夫したり、


炊き上がりに再加熱してお焦げを作ったり…


いろいろとアレンジを楽しんでみたいです




鎌田 本格洋風調味料とかちマッシュのだしソース 【モニター応募】

2015-12-21 | 応募 《モニター》…

私の1番の趣味は、食べること 料理


これだけはハズせないという


こだわりの調味料がいくつかあるのですが、


鎌田のだし醤油もその1つです。


有名ホテルの料理長をしている知人に教えてもらい


姉が愛用していて、私も嫁入り道具として


一緒に持参しました(笑)


結婚当初はネットでしか手に入らなかったのですが、


最近は大手スーパーでも取り扱うようになり


いつなくなるか?!とソワソワしなくても良くなりました



そんな鎌田さんから、本格洋風調味料も出ているんですね


・「とかちマッシュのだしソース」9ヶ入(2箱)

トマトソース・クリームソース・デミソース
各3ヶ(内容量 1ヶ40g)



1ヶ40gというと、ソースとして一品作るのに


ちょうどいい量~


缶詰よりも気軽に使えます。


オムライス、グリルチキン、パスタ…だけでなく


フレンチレシピ集付きということなので、


本格的な洋食アレンジも試してみたいですね



本格洋風調味料「とかちマッシュのだしソース」9ヶ入(2箱) を30名様に!