ナチュラリえんこの暮らし 

                                  

ブーム到来

2014-10-10 | おいしいハナシ

最近の我が家。
というか、私…(笑)
ギョーザブームなんです。

皮を 厚すぎず、だけど薄すぎず…
生地をどの位寝かせるか…
具の量の配分とか…調味料の量やら。。


1回ごとに反省をして 色々変えてみたりして。
こないだの味を忘れてしまわないうちに作りたいから、
しょっちゅうギョーザ。という風になっちゃう。
でも、これがなんとも楽しい!
んでもって ウマい!!

結果…サイコーな、わけで (^^♪





皮厚めのやつー









皮薄めのやつー
そして、ばーみのグラスで飲むビアー♪

てげうま☆






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
てげ (ばみ)
2014-10-14 17:03:27
んまそー!
餃子もビールも♪
皮から手作りなんて流石やね~☆
返信する
ばーみちゃま☆ (enco)
2014-10-15 13:13:49
(*´▽`*)
でも結構餃子作りって労力つかうでしょ?
頑張ってやっと作った 自分へのごほうびに飲むビアー。
しかもいいグラスで☆
ばーみの言うとおり、飲み口が良くって
スルスル入っちゃうよー(≧∇≦)
飲みすぎちゃう難点あり?笑
返信する

コメントを投稿