ブーム到来 2014-10-10 | おいしいハナシ 最近の我が家。 というか、私…(笑) ギョーザブームなんです。 皮を 厚すぎず、だけど薄すぎず… 生地をどの位寝かせるか… 具の量の配分とか…調味料の量やら。。 1回ごとに反省をして 色々変えてみたりして。 こないだの味を忘れてしまわないうちに作りたいから、 しょっちゅうギョーザ。という風になっちゃう。 でも、これがなんとも楽しい! んでもって ウマい!! 結果…サイコーな、わけで (^^♪ 皮厚めのやつー 皮薄めのやつー そして、ばーみのグラスで飲むビアー♪ てげうま☆ #宮崎県 « 楽天ジャパンオープン2014 | トップ | 久しぶりのプル子さん »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 てげ (ばみ) 2014-10-14 17:03:27 んまそー!餃子もビールも♪皮から手作りなんて流石やね~☆ 返信する ばーみちゃま☆ (enco) 2014-10-15 13:13:49 (*´▽`*)でも結構餃子作りって労力つかうでしょ?頑張ってやっと作った 自分へのごほうびに飲むビアー。しかもいいグラスで☆ばーみの言うとおり、飲み口が良くってスルスル入っちゃうよー(≧∇≦)飲みすぎちゃう難点あり?笑 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
餃子もビールも♪
皮から手作りなんて流石やね~☆
でも結構餃子作りって労力つかうでしょ?
頑張ってやっと作った 自分へのごほうびに飲むビアー。
しかもいいグラスで☆
ばーみの言うとおり、飲み口が良くって
スルスル入っちゃうよー(≧∇≦)
飲みすぎちゃう難点あり?笑