ナチュラリえんこの暮らし 

                                  

今日のごはん

2011-06-15 | おいしいハナシ


最近作って とっても美味しかったもの。

それは。 キウイチキン

果物+お肉 だからって 酢豚のパイナップルを想像しないでね。
ぜーんぜん違うんだから・・・

作り方も超~簡単なの

ジップロックにキウイを入れてもむ。

醤油・・大さじ1.5、  カレー粉・・小1 と
鶏モモ2枚(切らなくてOK) をいれてモミモミ。。
↓ 
冷蔵庫で2時間
↓ 
フライパンでフタをして 焼くだけ~っ

めっちゃ簡単。。
しかも おいしいっ。

キウイには お肉のたんぱく質を分解する役割があるので
わざわざ切って入れなくても 食べる時に お箸で切れちゃうの サイコーです






最新の画像もっと見る

コメントを投稿