最近作って とっても美味しかったもの。
それは。 キウイチキン
果物+お肉 だからって 酢豚のパイナップルを想像しないでね。
ぜーんぜん違うんだから・・・
作り方も超~簡単なの
ジップロックにキウイを入れてもむ。
↓
醤油・・大さじ1.5、 カレー粉・・小1 と
鶏モモ2枚(切らなくてOK) をいれてモミモミ。。
↓
冷蔵庫で2時間
↓
フライパンでフタをして 焼くだけ~っ
めっちゃ簡単。。
しかも おいしいっ。
キウイには お肉のたんぱく質を分解する役割があるので
わざわざ切って入れなくても 食べる時に お箸で切れちゃうの サイコーです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます