毎日の夜ごはん。
同じメニューのくり返し…
と いうのは、
主婦たちの永遠の悩み…
それに加え、私は過ぎたことは
忘れてしまうタイプの
お気楽主婦…
「あ、これ美味しかったから
また作ろう〜♪」
なんて その時限りの思いは
すぐに忘れてしまうので、
忘れた頃に 思い出せる様に
写真を撮る事にしています。
まさかの大人気は メキシカンポーク。
ひきちゃんが毎日食べたい!と言った
あの、伝説のメニュー。(笑)
名前はカッコイイけど、
作り方はとっても簡単!
チリコンカンを真似た味付け〜♪
2匹で¥250だった、
奇跡のアラカブ(カサゴ)。
ま、冷凍だけどね(^。^;)
お煮付けで。
でもそれより好きなのは
臭み消しで一緒に炊いた
梅干しなのです♪
女の子の日に良く登場する
鶏レバーのボロネーゼ。
私のタメに作るメニューですが
ひきちゃんもなぜか大好き(笑)
最近なんか胃腸が疲れてるな…
と感じた時には 我が家で言う
「粗食」メニューを作ります。
粗食ってなんか悪いイメージですが、
我が家ではとても良い意味の言葉です。
決して食べ過ぎない、
一つ一つをゆっくり食べれる様な
和食です。
小名浜の一夜干しの厚切り鮭に、
高野豆腐の煮物。
ご飯とお味噌汁。
さいこーの贅沢です♪
そして、Simple is Beautiful☆
蜜たっぷり りんご。
美しいなぁ〜♪
屋根付きの家に住んで、
三食ご飯が食べられて
えんちゃんは本当に幸せだよ!
と、言うのは
うちの ひき先生の名言です~(^з^)-
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