久しぶりにベーグルを焼きました✨
ツヤツヤに焼き上がり🥯
ノンオイルなのでヘルシー⁉️
今回も全粒粉入れました😋
久しぶりのベーグル
ベーグルは一次発酵が無いので
普通のパンよりは時短で焼けるんですが〜
ケトリング後すぐに
オーブンに入れて焼く事が大事‼️
以前焼いた時に段取りが悪くて
生地が柔らかくてケトリングの際
底に敷いたペーパーが
なかなか取れなくて💦
生地を痛めて残念なベーグルに
なったから少し敬遠してました
今回は割と上手く焼けた👍
今回は捏ねはキッチンエイド
これも11年前に買ったもの
最近あまり使ってなかった💦
今回も全粒粉を入れて
粉はいつものスーパーキング
6個焼いて
半分はプレーン
半分はスライスチーズを乗せて
チーズベーグルにしました🥯
チーズが溶けて鉄板に流れたのも
少し冷めたらパリパリで美味しかった
チーズはコストコで買った
ハバティスライスチーズ
画像撮ってなかった💦
このスライスチーズは
原材料が生乳と食塩のみで
溶けるとクリーミーで美味しいの🧀
半分にカット
ベーグルはジャムやらクリチつけたり
サンドにしても美味しいし
いろいろ楽しめますね〜
ただケトリング時の
はちみつを結構使いました😅
いつもは中華鍋でお湯2リットルに
はちみつを大さじ4入れてましたが
物価高ではちみつも高くなったから
次回からは中華鍋から
フライパンに変えようかな〜🤣
次からパンのローテーションに
ベーグルも入れてもいいな〜👍