miikoのgutigutiブログ

miikoが前向きに日々過ごす為の愚痴におつきあい下さいf(^ー^;

今日いち-2025年1月17日 エンゼル型で全粒粉入りのレーズンブレット

2025-01-17 17:23:37 | パン&スイーツ
またエンゼル型で全粒粉入りのレーズンブレットを焼きました🍞
今回はいい焼き色✨
型をアルミの型にしてみました
アルミは熱伝導がいいのでね😉
もちもちレーズンブレッドでした😋

年末に続いてまたエンゼル型で
レーズンブレットを焼きました

レシピは同じ
ホームベーカリーの食パン生地で
強力粉を50g全粒粉にしました

生地は12分割
エンゼル型に9個入れて
残りはブリオッシュ型に入れました


こっちも可愛くていいですね〜

今回はアルミの型を使いました
アルミの方が熱伝導が良いので
いい感じに焼けた
前回は10個入れたので
ギューギユーだったみたい

エンゼル型に入れたのと
ブリオッシュ型に入れたのを
食べ比べてみたら

エンゼル型はもちもち
ブリオッシュ型は普通のパン
型によってこんなに変わるんだ〜

今度はブリオッシュ型で12個
焼いてみようかな〜


最新の画像もっと見る

コメントを投稿