miikoのgutigutiブログ

miikoが前向きに日々過ごす為の愚痴におつきあい下さいf(^ー^;

今日いち-2025年2月8日 ホームベーカリーで全粒粉100%の食パン

2025-02-08 22:44:00 | パン&スイーツ
ホームベーカリーで全粒粉100%のパン🍞
くるみとレーズンを入れました😋
思ったより釜伸びしました👍


ホームベーカリーの全粒粉パン
全粒粉100%で焼いた
約5時間ぐらい

全粒粉は北海道の石臼全粒粉に
キタノカオリの石臼全粒粉を混ぜて

北海道産の石臼全粒粉は100%で
焼ける全粒粉
でも〜230gしか無かったので
少し粗めのキタノカオリの石臼全粒粉を
足しました

くるみとレーズンも入れて

全粒粉100%だったけど釜伸びもよくて
トーストしたら
外はサク中はしっとりしてて
これはリピありです😋