この週末にまた作りました~
週末は本当に暑かった~
あまりの暑さにアイス作っちゃいました~
このアイスクリームメーカーは5年くらい前だったかな~に買った物
冷凍室で8時間ほど凍らして使います
普通アイスって生クリーム使うんだけど
これは牛乳と卵黄と砂糖きもち低カロリー
チョコトッピングしてみました
このチョコ…HERSHEY'S SHELL TOPPING
冷たい物にかけたら瞬間で固まるの~
バリウマです~
結構時間かけて作るのに息子君があっと言う間に食べてもうなくなっちゃった。
次に向けて今又冷凍庫に…冷凍庫で結構場所取るのよね~
パンは先週も焼いたけどクルミレーズンブレッド
生地がふわふわで美味しいの~側面焼き色が付かなかった
急に思い立って自家製酵母でバナナマフィン作りました~
なんと出来上がるまで6時間
今日の朝息子君食べて…不評
マフィンといえば甘くてふわふわマフィン想像してたみたい
食べてみたけど、う~んマフィンというよりパンだね
パネトーネ風パンて感じかな~
やっぱりいろいろ作っちゃいました。
ブログランキングに参加しました~
よかったらポチお願いします~
週末は本当に暑かった~
あまりの暑さにアイス作っちゃいました~
このアイスクリームメーカーは5年くらい前だったかな~に買った物
冷凍室で8時間ほど凍らして使います
普通アイスって生クリーム使うんだけど
これは牛乳と卵黄と砂糖きもち低カロリー
チョコトッピングしてみました
このチョコ…HERSHEY'S SHELL TOPPING
冷たい物にかけたら瞬間で固まるの~
バリウマです~
結構時間かけて作るのに息子君があっと言う間に食べてもうなくなっちゃった。
次に向けて今又冷凍庫に…冷凍庫で結構場所取るのよね~
パンは先週も焼いたけどクルミレーズンブレッド
生地がふわふわで美味しいの~側面焼き色が付かなかった
急に思い立って自家製酵母でバナナマフィン作りました~
なんと出来上がるまで6時間
今日の朝息子君食べて…不評
マフィンといえば甘くてふわふわマフィン想像してたみたい
食べてみたけど、う~んマフィンというよりパンだね
パネトーネ風パンて感じかな~
やっぱりいろいろ作っちゃいました。
ブログランキングに参加しました~
よかったらポチお願いします~
最近放置気味だったので気になってたんですが~
これからもいっぱいアップしていくのでよろしくね~
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
美味しそうですね~
美味しい日記大好きです(*/∇\*)キャ