フランスパンって水分量多いんですよね…。
で最終発酵後のパンを鉄板に移すのがいつも大変で…
といって…鉄板で発酵するわけにもいかないし~
いつもは最終発酵時に鉄板にキャンパス地引いて
粉をいっぱい振ってその上に成形後のパン置いて発酵させてます。
その後100均の薄いまな板?みたいなので移しますが
たまにキャンパス地に引っ付いちゃうんです…。
でこの間フランスパンを焼くための畝形って言うのを見つけました(笑)
天板 穴あき バケット フランスパン パン型 【自由が丘WING】パン型 フランスパン を焼...
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これなら成形後のこの型に乗せたらだれないし~…
ちょっとお値段高いんだけど~
これでうまく焼けるんなら…(笑)
で早速使ってみました…(笑)
こんな感じ…
ちょっと焦げちゃった…
でもいい感じに焼けましたよ
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