クックパッド便利ですよね~
iPad買ってから、
クックパッドのレシピをキッチンで
iPadで見ながらってよくやってます~(笑)
今クックパッドのプレミアムサービスが
1ヶ月無料で試せるので登録しました
これが便利なの~
前まではレシピ検索しても良さげなの探すのが大変
このプレミアムサービスは人気順に並べ替えができます
今回は米粉でシフォンが作りたくって~
探してたら見つけました~
米粉ノンオイルシフォンケーキ
早速作ってみました(笑)
レシピでは上新粉使用だったんだけど~
製菓用の米粉を使いました。
もちろんノンオイルでBPもなし~(笑)
カットした写真がこちら~
ふわふわ~ですよ~(笑)
ホイップクリームがあったらよかったんだけど~
シフォンケーキはケーキの中でも一番カロリーが少ないかな?
と思って一時はまってて毎週作ってたんだけど~
最初に買った型が21cmで卵の消費量が凄くって~
また、シフォンって卵黄と卵白の個数が違ったりするんだよね~
で作らなくなったら~
下手になっちゃって~(笑)
やっぱりたまに作らないとだめですね~
って事で最近また作り出しました。
卵の消費量と、家族で消費できる分量って事で
17cmの型買っちゃいました~
今回は初使いです(笑)
励みになりますので良かったらポチッとお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます