先日の米粉のシフォンは大好評であっという間に無くなっちゃいました(笑)
っていうか~…お嬢さんひとりで食べちゃった
このお嬢さんは辛口評価でなかなか美味しいとは言わないんですが~…
今回はサラダオイル入りですが~(笑)
レシピはこちら…やっぱりクックパッドです(笑)
myシフォン黄金率ってので丁寧なレシピで
各工程の写真も載ってますよ~
私はBPなし、レモン汁もなしでやっちゃいましたがバッチリ
出来上がりはこんな感じ…
焼きあがり…
写真はないけどオーブンに中ですごく膨らみました~
で焼きあがって出したらこんな感じ
ちょっと焦げちゃったかな~?
途中でアルミホイル被せたら良かったかも?
私は17cm型でしたので170℃で30分焼きました。
生地は全部入れましたが問題ないようです(笑)
冷ましました~
例の取り出し方で取り出しました(笑)
何か歪に~…
でもシフォンケーキは作ってる~って感じがして好きです。
たまごの消費量がちょっとね~でも17cm型にしたら
3個~4個なので~
それに家族で食べるのはちょうどよい量ですね~(笑)
励みになりますので良かったらポチっとお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます