またまた随分日記書いてなかった
3週間くらい前にHB買い換えましたってか追加購入かな~
前のが約6年前に購入
最近、生地コースでイーストのつぶつぶが残ってる
焼けたパン出すのもなかなか出てこない~
パンケース買い換える?買い換え?と思ってたら
職場の人やTwitterのフォローワーさんに背中押してもらった
普通の人の使い方じゃないですよね~
酷使してますよね-って、そんなこと無いと思うけどな~
よく焼くときは日に2回くらい?
ほとんど生地コースが多いかな~~
ネットで見てたら安くなってる~
で思い切って購入~P社の蒸しパンが出来る機種です~
これが18,000円でおつりが来ました
3週間使ってみて…。
これって今までのとは別物?
いろいろ試したけどどれもすばらしく美味しいし
初心者でも全然OKです~~
ハーフケースで蒸しパン
35分であと蒸らし5分~10分ふっくらでもちもち~
ハーフケースで白パン、カレーパン、あんパン
本格フランスパン フランスパンのパチパチなってました~
画像はちょとセピア風に~
メロンパンコースでメロンパンクッキー生地サクサク中はふんわり~
メロンパンは2時間15分で出来るんだよ~
食パンコースで食パンミックス使いました~
これはクオカで購入しました~
前のHBも結局パンケース買い換えて2台体制で
ホシノの酵母起こすのに24時間かかるからその時とか
あと生パスタやうどんも出来るの~
最近パン焼く回数がまたふえちゃった
食パンコースと生地コース同時進行とかフル稼働です~
またまたいっぱいアップしていきますね~~…、たぶん
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます