やっちゃいました~…
ホームベーカリーでイースト入れ忘れ(笑)
たまにやるんですよね~
朝タイマーでHBで焼きあがるようにセッティング
で出来上がりのブザーで開けてみると…
ビックリ
無いよパンが~
覗き込んで…あったなんか変な物体(笑)
上は白いし、で膨らんでないし
一目瞭然…イースト忘れたんだ~
でその物体がこれ(笑)
固くて固くて
切るのも大変…
切ってみた…
これは餅か~?
まだ温かいうちは食べても
美味しくは無いけど食べられた(笑)
冷めたらダメです
で何かに使えないかと考えて…
いつもはこんなこと考えずに
ポイしちゃうんだけど~(笑)
取りあえず、一部を醤油麹に付けてみた…
仕事から帰ってから夕食…
この変な物体のオンパレード(笑)
まず醤油麹に付けたものを焼いてみた
味は固い五平餅って感じ…
醤油麹入れすぎた?
辛くて…
う~ん…食べられたものじゃない(笑)
卵に絡めて揚げてみた
おかきをイメージして(笑)
味が無い…
塩を付けてみたけどたっぱり固い
不味くは無いけど~(笑)
最後は豚汁に入れてみた
真ん中にある餅みたいなのです(笑)
これが一番マシかな~?
でもちょっとまだ固いかな?
翌日温め直してみたら
ふやけて柔らかくなった(笑)
好んで食べるものでは無いです…
結局はどれも美味しいって物ではなく
イーストの入れ忘れには気を付けましょう~
励みになりますのでよかったらポチっとお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます