昨日息子さんの入試(^^;;
送り出したあとに落ち着かないからいろいろ作り出してしまって気がつけば…また大量生産…(^^;;
まずはメープルシフォン♪♪
リッチにメープルシュガー入れて
たまごも卵黄5個に卵白7個(^^;;
超リッチなシフォンなのに
空気が入ったのか?
てっぺんが凹んでる…^^;
豆乳アイス♪♪
冷凍室にずっといれっぱなしの
アイスポットか邪魔だったので作っちゃいました(笑)
これは超簡単…。
たまごも入らないから火にかける必要なし(*^o^*)
生クリームに砂糖いれて角が立つまで泡立てて、豆乳いれて後はポットにいれて固まるまで混ぜるだけ~(笑)
きな粉に黒みつかけて食べるのが好きo(^▽^)o
バター風味の折込パン♪♪
バター風味のシートを折り込んで、
今回は、ソントンのシュガートーストを塗って焼きました(*^o^*)
ほんのり、シュガーかしみて美味しかったですo(^▽^)o
最後はホシノでカンパーニュ♪♪
ちょっと不恰好で焦げてる(笑)
ホシノはほとんどHBにお任せなんだけど、クックパッドで見つけたレシピにちょっとアレンジしてみました(*^o^*)
ホシノとはなかなか相性が悪くて?
生地がベタついて扱いづらくて敬遠してたんだけど…(p_-)
やっぱり生地べたつくし、ダレるしでやっと焼成にこぎつけて、オーブンにいれたら、一気に膨らんでいい感じ(*^o^*)
焼成も後7分と言うところで、
息子くんからお迎えの電話^^;
まぁ駅までだからと行ったら、
渋滞、帰ったら焼き上がりから10分経過^^;
オーブンの中に10分放置でした(笑)
カンパーニュは、オリーブオイルと塩で食べるのが大好き♪♪
今朝頂いたら、パリパリで美味しかったです。これもありかも~(笑)
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まずはメープルシフォン♪♪
リッチにメープルシュガー入れて
たまごも卵黄5個に卵白7個(^^;;
超リッチなシフォンなのに
空気が入ったのか?
てっぺんが凹んでる…^^;
豆乳アイス♪♪
冷凍室にずっといれっぱなしの
アイスポットか邪魔だったので作っちゃいました(笑)
これは超簡単…。
たまごも入らないから火にかける必要なし(*^o^*)
生クリームに砂糖いれて角が立つまで泡立てて、豆乳いれて後はポットにいれて固まるまで混ぜるだけ~(笑)
きな粉に黒みつかけて食べるのが好きo(^▽^)o
バター風味の折込パン♪♪
バター風味のシートを折り込んで、
今回は、ソントンのシュガートーストを塗って焼きました(*^o^*)
ほんのり、シュガーかしみて美味しかったですo(^▽^)o
最後はホシノでカンパーニュ♪♪
ちょっと不恰好で焦げてる(笑)
ホシノはほとんどHBにお任せなんだけど、クックパッドで見つけたレシピにちょっとアレンジしてみました(*^o^*)
ホシノとはなかなか相性が悪くて?
生地がベタついて扱いづらくて敬遠してたんだけど…(p_-)
やっぱり生地べたつくし、ダレるしでやっと焼成にこぎつけて、オーブンにいれたら、一気に膨らんでいい感じ(*^o^*)
焼成も後7分と言うところで、
息子くんからお迎えの電話^^;
まぁ駅までだからと行ったら、
渋滞、帰ったら焼き上がりから10分経過^^;
オーブンの中に10分放置でした(笑)
カンパーニュは、オリーブオイルと塩で食べるのが大好き♪♪
今朝頂いたら、パリパリで美味しかったです。これもありかも~(笑)
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