miikoのgutigutiブログ

miikoが前向きに日々過ごす為の愚痴におつきあい下さいf(^ー^;

今日はお手軽パンで

2010-11-14 00:49:06 | パンとお菓子

日付が又変わったーw(゜o゜)w オオー!

まーあまり気にせずにいきましょう…

今日はお手軽パンを2種焼いた(・∀・)

まず朝からレーズン酵母のパン

天然酵母だから手間かかる?全然ですよ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

天然酵母のパン作ることになったお話は又今度ね

生地捏ねて、今回は生地にベーコン混ぜ込み、後は5時間放置

パンチ入れて2時間放置

分割して、20分放置

成形して50発酵

オーブンで20分焼いた

ベーコンのカンパーニュ

明日の朝用です。焼きたてを息子が食べて美味しいよっ言ってました

前回のキャラメルブレッドのリベンジ

今回はゆっくりキッチンに籠もっていられないから

HBの食パンコースで、焼き上がり2時間くらい前に生地取り出して

このときHBの電源はそのままで

生地を延ばす、チョコチップを入れて、くるくる巻いてHBに戻し

焼き上がりまで待つ

この時に羽根を外しておいたら

 

 

いつもより穴が小さいでしょう。

焼き上がり、甘ーい香りが

本当はキャラメルチョコチップ入れるはずが足りないから、普通のチョコチップにした
カットしてみた

これありかなー

子供らはこっちの方が好き言ってたけどね( ̄ー ̄)ニヤリッ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿