日付が又変わったーw(゜o゜)w オオー!
まーあまり気にせずにいきましょう…
今日はお手軽パンを2種焼いた(・∀・)
まず朝からレーズン酵母のパン
天然酵母だから手間かかる?全然ですよ(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
天然酵母のパン作ることになったお話は又今度ね
生地捏ねて、今回は生地にベーコン混ぜ込み、後は5時間放置
パンチ入れて2時間放置
分割して、20分放置
成形して50発酵
オーブンで20分焼いた
ベーコンのカンパーニュ
明日の朝用です。焼きたてを息子が食べて美味しいよっ言ってました
前回のキャラメルブレッドのリベンジ
今回はゆっくりキッチンに籠もっていられないから
HBの食パンコースで、焼き上がり2時間くらい前に生地取り出して
このときHBの電源はそのままで
生地を延ばす、チョコチップを入れて、くるくる巻いてHBに戻し
焼き上がりまで待つ
この時に羽根を外しておいたら
いつもより穴が小さいでしょう。
焼き上がり、甘ーい香りが
本当はキャラメルチョコチップ入れるはずが足りないから、普通のチョコチップにした
カットしてみた
これありかなー
子供らはこっちの方が好き言ってたけどね( ̄ー ̄)ニヤリッ
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