毎年パン教室で焼くんですが~
パン教室が昨年で閉鎖になりました~(・_;)ポロリ
で毎年食べてるパンが無かったら
やっぱり寂しいので…
自宅で焼くことにしました
まずはシュトーレン♪♪
毎年パン教室では一回に6個
粉を500g使うので
HBでは無理なので
久しぶりに捏ね機出してきました(笑)
そうしたら…なんと動かない
何回入れ直しても動かない
なんせ24年前に購入したものだから~
といっても使ってない期間の方が長いんだけど~(笑)
買って、子供生まれて、パン作りから遠ざかる事18年
で6年前に再開ですから~( ̄▽ ̄;)アハハ…
と話がそれましたが…
差し込みのコンセント変えたらようやく動きました
よかった~~(笑)
で成形完了はこんな感じ…
発酵約30分…
わぁよく膨らんだよ~ღ(˘◡˘ღ)
でもこれで焼いたらひっついちゃうよね~(・・。)ん?
焼き上がり~
やっぱりドッキング…(笑)
熱々のうちにバター塗ってグラニュー糖振って
冷めたら粉砂糖でお化粧して
出来上がり~(笑)
薄くスライスして…
ほとんどがプレゼント用
毎年プレゼントしてるので~(⌒▽⌒)
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で毎年食べてるパンが無かったら
やっぱり寂しいので…
自宅で焼くことにしました
まずはシュトーレン♪♪
毎年パン教室では一回に6個
粉を500g使うので
HBでは無理なので
久しぶりに捏ね機出してきました(笑)
そうしたら…なんと動かない
何回入れ直しても動かない
なんせ24年前に購入したものだから~
といっても使ってない期間の方が長いんだけど~(笑)
買って、子供生まれて、パン作りから遠ざかる事18年
で6年前に再開ですから~( ̄▽ ̄;)アハハ…
と話がそれましたが…
差し込みのコンセント変えたらようやく動きました
よかった~~(笑)
で成形完了はこんな感じ…
発酵約30分…
わぁよく膨らんだよ~ღ(˘◡˘ღ)
でもこれで焼いたらひっついちゃうよね~(・・。)ん?
焼き上がり~
やっぱりドッキング…(笑)
熱々のうちにバター塗ってグラニュー糖振って
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