miikoのgutigutiブログ

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酒粕酵母でカンパーニュ…はるゆたかブレンド

2015-02-01 20:29:51 | パンとお菓子

先週に続いて今週も酒粕酵母でカンパーニュ焼きました

 

今回は粉をはるゆたかブレンドで焼きました。

それ以外は前回と同じなのでここ参考に~(笑)

 

レシピも同じなんだけど~(笑)
一応備忘録で…(笑)

元種 100g
水  130g
強力粉 187g…はるゆたかブレンド
全粒粉  50g
ライ麦粉 13g…粗挽き
塩 5g
はちみつ 5g

 

今回もオーバーナイトで発酵♪♪

焼き上がりこんな感じ~

 

酒粕酵母のパンってオーブン入れたら一気に膨らむ感じ

生地はいい感じだけど最終発酵であまり膨れず
発酵かごからシートに移すときもなんかダレた感じ

オーブン投入して7分はそのまま放置…この放置で一気にクープ開きます
この時もダレて横に広がった感じクープは広がったけど

230℃で10分…一気に膨らんだ
210℃で6分

今回もいい感じに焼き上がりました

 

酒粕酵母無くなっちゃいました~(笑)

 


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