先週に続いて今週も酒粕酵母でカンパーニュ焼きました
今回は粉をはるゆたかブレンドで焼きました。
それ以外は前回と同じなのでここ参考に~(笑)
レシピも同じなんだけど~(笑)
一応備忘録で…(笑)
元種 100g
水 130g
強力粉 187g…はるゆたかブレンド
全粒粉 50g
ライ麦粉 13g…粗挽き
塩 5g
はちみつ 5g
今回もオーバーナイトで発酵♪♪
焼き上がりこんな感じ~
酒粕酵母のパンってオーブン入れたら一気に膨らむ感じ
生地はいい感じだけど最終発酵であまり膨れず
発酵かごからシートに移すときもなんかダレた感じ
オーブン投入して7分はそのまま放置…この放置で一気にクープ開きます
この時もダレて横に広がった感じクープは広がったけど
230℃で10分…一気に膨らんだ
210℃で6分
今回もいい感じに焼き上がりました
酒粕酵母無くなっちゃいました~(笑)
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