昨日今年初めてのパン教室に行ってきました
父が亡くなって2週間そろそろ日常生活に戻ってきました。
パン教室はは月2回行ってます
もともと新婚時代に行ってて子どもが産まれてやめて
又3年ほど前から再開しました
私の行ってる教室は、先生が楽しんでやってられるから
わりと気楽
朝10時30分頃からで、ひとりで全行程やります。
基本手ごねです。
それぞれが好きなパン焼いて、焼いたパンは全て持って帰ります。
だいたい終わるのは3時前後
お昼ご飯は、先生が作って下さってそれを頂きます
今日のメニューは、
かぶの味噌汁、鮭の塩焼き、エビフライ、野菜サラダ、ひろうすと大根の煮物、お漬け物、ごはん
お昼はいつもお腹いっぱい
今日は抹茶あんぱん焼きました
帰って、ひとつ頂きました。
あんこぎっしりで抹茶の香りもして美味しかったです
久しぶりに楽しんで、笑ってきました
父が亡くなってからあまり笑ってなかったなー
楽しい事が好きだった父、喜んでくれてるよね。
明日、抹茶あんパンお供えしに行こう
父が亡くなって2週間そろそろ日常生活に戻ってきました。
パン教室はは月2回行ってます
もともと新婚時代に行ってて子どもが産まれてやめて
又3年ほど前から再開しました
私の行ってる教室は、先生が楽しんでやってられるから
わりと気楽
朝10時30分頃からで、ひとりで全行程やります。
基本手ごねです。
それぞれが好きなパン焼いて、焼いたパンは全て持って帰ります。
だいたい終わるのは3時前後
お昼ご飯は、先生が作って下さってそれを頂きます
今日のメニューは、
かぶの味噌汁、鮭の塩焼き、エビフライ、野菜サラダ、ひろうすと大根の煮物、お漬け物、ごはん
お昼はいつもお腹いっぱい
今日は抹茶あんぱん焼きました
帰って、ひとつ頂きました。
あんこぎっしりで抹茶の香りもして美味しかったです
久しぶりに楽しんで、笑ってきました
父が亡くなってからあまり笑ってなかったなー
楽しい事が好きだった父、喜んでくれてるよね。
明日、抹茶あんパンお供えしに行こう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます