先ほど、今シーズン初キムチ完成いたしました左側のが、具を葉の間に挟んだ正統派。右のは、すぐに食べられるように、白菜を食べやすい大きさに切ってから具にからめたものです。今晩早速、右のものを食べてみました。美味しいビールにも焼酎にもいけますこの季節ご来館のお客様、「キムチありますか?」と、声を掛けてみてください。浅漬け、ちょうどいい食べ頃、ちょっと漬かり過ぎ、に出会うかもしれません今晩は、満天の星空、明日も天気良さそうです☆
なんといい天気なんでしょう伊豆大島はもちろん、新島、三宅島、利島、御蔵島まで見えますうちのカメラだとうまく写らないのがとても残念です季節はずれのひまわりの横に、これまた季節はずれのカマキリが登場マリンちゃんに、だいぶ痛めつけられたらしく、文字通り虫の息状態でした私は、キムチ作りをしようと昨晩白菜を塩漬けし、今は水洗いし、ざるに干している所です。(昨日、白菜が1個200円だったんです)今晩本漬けします