もう、今週は11月ですねぇ。
晩秋と云うには温か過ぎる毎日ですが、あと2カ月。
本日、ご紹介はサツマイモです!
千葉県産のベニアズマです。
収穫したばかりのサツマイモは水分とデンプンが多く甘さが弱い。
室などでねかせる事により、サツマイモ自身が持っている酵素でデンプンを唐に替える作用があるそうです。
写真、右側にそれを示す密が出ています。最高に甘くなるのは年越し頃からですかねぇ・・・。
甘~~~くなりますよ\(^o^)/
もう、今週は11月ですねぇ。
晩秋と云うには温か過ぎる毎日ですが、あと2カ月。
本日、ご紹介はサツマイモです!
千葉県産のベニアズマです。
収穫したばかりのサツマイモは水分とデンプンが多く甘さが弱い。
室などでねかせる事により、サツマイモ自身が持っている酵素でデンプンを唐に替える作用があるそうです。
写真、右側にそれを示す密が出ています。最高に甘くなるのは年越し頃からですかねぇ・・・。
甘~~~くなりますよ\(^o^)/
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