つぶやき倶楽部 油をうる おやじ。

ここいらで、いっぷくしませんか?

夏野菜。

2013年07月30日 10時49分49秒 | 市場・食材
先日、実家でかなり立派な胡瓜をもらった。
そこで、こんなのを作ってみました。


胡瓜の梅酢漬け!

胡瓜は体を冷やす効果があり、これだけ暑い夏にはぴったり!
梅酢は白酢とも言われて梅干しの漬け汁です。塩分補給とクエン酸は疲れを癒してくれます。

あとは、老いた両親の愛情?「老いた」?はいらないか( ̄▽ ̄;)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サッカー東アジア | トップ | おはやめに! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿