図書館は怖い
本も怖いけど・・・きれいだったら買おうとじじに連れて行ってもらった
ここは一人でもいかれるけど、牛乳やヨーグルトなど日配物も買わなければ・・
なので、重いのでじじと行く
まずATMへその次本屋さんへ じじには最終待ち合わせ場所を告げているので
出てみると あら、待っている
その後本屋さんへ行ってもじっと見て『触るな!』
いつものばばならベチャベチャ触る
でも、近頃は・・触りません
ジッと見定めて、パッと一発で取ります
中ほどの人の触らないところをスルっと抜きレジへ直行
テキスト本なので、目的のはっきりした物、見たいのは一か所だけ
以前なら図書館でコピーすれば済むようなもの、でも今はコピーが不安
買ってみてびっくり・・・当たりです
本を中身確認しないで買ったのは初めてです
たまにはテキストもいいな
刺激が薄れてしまわないうちに、ひとつ制作しよう
あれこれやってみようという気力は刺激を受けてこそ
生まれるものだと思います
コロナは人との接触が一番問題
一人でコツコツするのは子供のころからしているので、苦にはならない
でも、人とする楽しさも知っているので・・・やはり一人ぽっちは・・つまんない
ここは辛抱のしどころ、腐っていては人生がもったいない
買い物をしたばかりなので、食材は彩がいいです
昨夜はしいたけの肉詰めを作りました
大豆を柔らかく蒸して小分けして冷凍しているので
肉に半分以上混ぜて使います(しいたけの軸、玉ねぎ、大豆、卵、スキムミルク、おふ)など入れて
強力粉をしいたけの裏と肉詰めしたところにふりかけてオイルで焼きます
味付けはケチャップと中華甘辛たれと言うものを買ってみたのでそれを絡めました
じじ好みの味付けです、ばばはポン酢でさらっといきたいのですが・・・
サンチュ、しいたけの肉詰め、山芋とろろ、たけのこ・こんにゃく・干しシイタケのきんぴら風
キムチ、納豆などチマチマしたものです
しいたけは、香りが良く大変好評でした
蒸し大豆、活力鍋で柔らかく作っています冷凍すると少しフガフガしますが
サラダ、みそ汁、卵料理など入れられるもの何でも入れます
なるべく目に入らないようにして・・・・なぜか、又か!と思ったら食欲がなくなってしまうから・・・ごまかすのは 得意だわさ
あれこれ知恵を絞って気力を振り絞る努力をしています
本も怖いけど・・・きれいだったら買おうとじじに連れて行ってもらった
ここは一人でもいかれるけど、牛乳やヨーグルトなど日配物も買わなければ・・
なので、重いのでじじと行く
まずATMへその次本屋さんへ じじには最終待ち合わせ場所を告げているので
出てみると あら、待っている
その後本屋さんへ行ってもじっと見て『触るな!』
いつものばばならベチャベチャ触る
でも、近頃は・・触りません
ジッと見定めて、パッと一発で取ります
中ほどの人の触らないところをスルっと抜きレジへ直行
テキスト本なので、目的のはっきりした物、見たいのは一か所だけ
以前なら図書館でコピーすれば済むようなもの、でも今はコピーが不安
買ってみてびっくり・・・当たりです
本を中身確認しないで買ったのは初めてです
たまにはテキストもいいな
刺激が薄れてしまわないうちに、ひとつ制作しよう
あれこれやってみようという気力は刺激を受けてこそ
生まれるものだと思います
コロナは人との接触が一番問題
一人でコツコツするのは子供のころからしているので、苦にはならない
でも、人とする楽しさも知っているので・・・やはり一人ぽっちは・・つまんない
ここは辛抱のしどころ、腐っていては人生がもったいない
買い物をしたばかりなので、食材は彩がいいです
昨夜はしいたけの肉詰めを作りました
大豆を柔らかく蒸して小分けして冷凍しているので
肉に半分以上混ぜて使います(しいたけの軸、玉ねぎ、大豆、卵、スキムミルク、おふ)など入れて
強力粉をしいたけの裏と肉詰めしたところにふりかけてオイルで焼きます
味付けはケチャップと中華甘辛たれと言うものを買ってみたのでそれを絡めました
じじ好みの味付けです、ばばはポン酢でさらっといきたいのですが・・・
サンチュ、しいたけの肉詰め、山芋とろろ、たけのこ・こんにゃく・干しシイタケのきんぴら風
キムチ、納豆などチマチマしたものです
しいたけは、香りが良く大変好評でした
蒸し大豆、活力鍋で柔らかく作っています冷凍すると少しフガフガしますが
サラダ、みそ汁、卵料理など入れられるもの何でも入れます
なるべく目に入らないようにして・・・・なぜか、又か!と思ったら食欲がなくなってしまうから・・・ごまかすのは 得意だわさ
あれこれ知恵を絞って気力を振り絞る努力をしています