生の玉ねぎは新玉か広島のもみじなら生でおいしい
普通の玉ねぎはピリッと辛いので、空気にさらしても・・辛い
水にさらすと栄養もなくなりそう・・と苦心していました
発酵玉ねぎは、このピリッと辛いがないです
昨日は、ふんわり茹でた豚コマと発酵玉ねぎ、おろし大根にスダチ、酢醤油ちょっとと一味
サッパリして美味しかった
甘酒はびっくりするくらいおいしかった
今までは半分おかゆを足して作るやり方でしたがあまり甘くない
麹だけの甘酒は最高に甘くおいしいです
小豆は炊いただけで冷凍しました
麹が足りなくなったので、買い足してから作ります
先日から冷蔵庫が冷えないと言っていましたが外気温が夜冷えてきたからか
冷えだしました、と言っても強でやっと8℃ウ~~~~ン
どうしよう・・悩みます
まるっきり壊れたら悩まないのですが・・取り敢えず冷えているというのは悩ましいです
ねぇねぇどうしたらいい???買ってから8年・・まだ本当なら壊れる時期じゃないですよね
じじに聞いても・・ばばのいいようにしたら?と困り顔
パプリカとピーマンが大収穫
ピーマンの肉詰め作りました・・好評でした
まだまだあるパプリカ・・ジャンジャン食べて、配りまくっています
野菜が庭で採れるのはありがたいです。
普通の玉ねぎはピリッと辛いので、空気にさらしても・・辛い
水にさらすと栄養もなくなりそう・・と苦心していました
発酵玉ねぎは、このピリッと辛いがないです
昨日は、ふんわり茹でた豚コマと発酵玉ねぎ、おろし大根にスダチ、酢醤油ちょっとと一味
サッパリして美味しかった
甘酒はびっくりするくらいおいしかった
今までは半分おかゆを足して作るやり方でしたがあまり甘くない
麹だけの甘酒は最高に甘くおいしいです
小豆は炊いただけで冷凍しました
麹が足りなくなったので、買い足してから作ります
先日から冷蔵庫が冷えないと言っていましたが外気温が夜冷えてきたからか
冷えだしました、と言っても強でやっと8℃ウ~~~~ン
どうしよう・・悩みます
まるっきり壊れたら悩まないのですが・・取り敢えず冷えているというのは悩ましいです
ねぇねぇどうしたらいい???買ってから8年・・まだ本当なら壊れる時期じゃないですよね
じじに聞いても・・ばばのいいようにしたら?と困り顔
パプリカとピーマンが大収穫
ピーマンの肉詰め作りました・・好評でした
まだまだあるパプリカ・・ジャンジャン食べて、配りまくっています
野菜が庭で採れるのはありがたいです。